Sopravvivenza base principianti
” È un’avventura perfetta per principianti e famiglie, offrendo un’immersione nelle tecniche di base di sopravvivenza. Scoprirete come vivere in armonia con la natura selvaggia, dal saper accendere un fuoco al camminare tra i sentieri boscosi. Partecipando a questa attività di sopravvivenza, acquisirete le competenze fondamentali per gestire situazioni all’aperto e vivere nel rispetto della natura. Risveglierete l’anima avventurosa che è in voi, affrontando le sfide con sicurezza grazie alla formazione di Basic Survival.”
operatore: Dany Zampolli
attività svolte
· Preparazione di uno zaino di sopravvivenza (BOB)
· Costruzione e teoria dei rifugi e nodi
· Accensione del fuoco e preparazione di esche
· Camminata notturna e cena intorno al fuoco
· Depurazione dell’acqua con metodi primitivi
· Riaccensione del fuoco al mattino e colazione
· Pronto soccorso e manovre base.
· Riconoscimento di erbe medicinali e alimentari
· Notte autogestita
operatore
Dany Zampolli cell 349 5297229
(collaborazione con Fabio Bortesi)
costo
80 € a persona
Durata
Dalle 14:00 di sabato alle 11:00 della domenica.
Numero partecipanti
• Massimo 8-10 persone, dai 6 anni in su
• Possibilità di organizzare l'attività individuale
attrezzatura necessaria
- Zaino da 40/50 litri
- Sacco a pelo confort 0° minimo
- Scarpe da trekking (no scarpa bassa)
- Giacca anti-vento impermeabile
- Materassino isolante (tipo Yoga)
- Telo verde (almeno 3×2 metri) tipo ferramenta con occhielli
- Tarp: telo idrorepellente o impermeabile
- 10 metri di cordino da ferramenta (4 mm, minimo 3 mm).
- Borraccia da 1 litro (bottiglia di plastica 1.5 litri)
- Salviette o fazzoletti di carta
- Luce frontale
- Coltello multiuso
- Stoviglie (gavetta con bicchiere per cucina e colazione)
- Guanti da lavoro
- 2 sacchi del pattume grandi
- Carta e penna
- Medicinali personali (avvisare gli istruttori se si hanno allergie, intolleranze o patologie particolari)
- Abbigliamento idoneo alla stagione
- Firesteel (acciarino)
- Una razione di cibo per merenda (barrette energetiche, frutta secca, alimenti non facilmente deperibili)
- Una razione di cibo per la cena (carne da cuocere, uova sode, zuppe liofilizzate, alimenti di facile preparazione)